Dates d'intronisations


Richard Girardot
Président de l'Ania
Intronisation du 19/11/2019 à Forum Open Agrifood à Orléans
Depuis presque 30 ans, Richard Girardot est un des plus ardents défenseurs des belles histoires de l’industrie agroalimentaire française. Après Perrier, Nestlé Waters France, et la marque de café iconique Nespresso, il est depuis 2018 président de l’Association Nationale des Industries Alimentaires.
Ses hobbies le golf, le cinéma, la lecture et la cuisine.
Il apporte par ailleurs son aide aux femmes victimes de violences sexuelles en tant que sponsor mécène et promoteur d’une maternité de Seine-Saint-Denis.


Christophe Hay
Chef de cuisine (2 étoiles Michelin)
Intronisation du 19/11/2019 à Forum Open Agrifood à Orléans
Christophe Hay commence sa carrière au sein de la brigade d’Éric Reithler au restaurant étoilé Le Rendez-vous des Pêcheurs. Il a ensuite la chance de rencontrer Paul Bocuse et devient Chef pour son restaurant Le Bistro de Paris en Floride.
Après un passage à Paris dans les cuisines de plusieurs établissements, il rejoint sa région natale et investit les murs de la Maison d’à Côté.
Engagé pour le respect de l’environnement, il fournit son établissement en énergie verte et dispose d’un jardin de 3000m2 tout près de son restaurant où son jardinier, Alain Gaillard, veille à une culture raisonnée.
Il considère que le bon pain et le bon vin sont essentiels à un repas gourmand mais le chocolat reste son plus grand péché de gourmandise.


Paul-Henri Leluc
Artisant-Distillateur chez Distillerie de Faronville
Intronisation du 19/11/2019 à Forum Open Agrifood à Orléans
Paul-Henri Leluc suit des études agricoles et a débuté une carrière commerciale avant de reprendre la ferme de son grand-père. Il y a 2 ans, il crée avec sa femme une distillerie installée dans l’ancienne bergerie de la ferme afin d’élaborer une vodka artisanale d’exception
Animé par des valeurs fortes telles que l’authenticité et le savoir-faire, il crée des produits de grande qualité, en toute sincérité.
Passionné de gastronomie, Paul-Henri Leluc est un épicurien. Il aime passer du temps à marier les mets ou les saveurs de la manière la plus appropriée avec un spiritueux : saumon gravlax-vodka, biche-whisky, raclette-tequila-bénédictine…


Emmanuel Vasseneix
Président chez LSDH
Intronisation du 19/11/2019 à Forum Open Agrifood à Orléans
Diplômé de l’Institut d’études supérieures d’industrie et d’économie laitières, il est aujourd’hui président du groupe Laiterie de Saint Denis de l’Hôtel, spécialisé dans l’élaboration et le conditionnement des liquides alimentaires et des salades prêtes à l’emploi.
Egalement président de l’Institut Professionnel du Lait de Consommation, vice-président de Syndilait et de l’Open Agrifood et conseiller auprès de la Banque de France et de la Banque Publique d’Investissement.
Passionné de vélo, il a participé à « la route des jus » durant laquelle il parcourt 600 km à vélo avec une quinzaine de salariés
Côté gourmandise, il est un grand amateur de fromage et de noix de Saint-Jacques.