Nouvelles intronisations lors du Congrès National des Sapeurs-Pompiers de France à Vannes – mardi 19 septembre 2019

À l’occasion du Congrès National des Sapeurs-Pompiers de France à Vannes, l’Académie de Gourmandise nomme 9 nouveaux intronisés.

Le Château de Beauregard, aux magnifiques jardins inspirés par André Le Nôtre, datant du XVIIIᵉ siècle, à Saint-Avé, a accueilli le mardi 19 septembre 2019 dernier 120 convives pour partager un moment convivial lors d’une nouvelle cérémonie d’intronisations de l’Académie de Gourmandise.

Cet événement a rencontré un franc succès et les convives ont grandement apprécié le privilège de passer une soirée dans ce lieu d’exception ainsi que la diversité des produits proposés par les talentueux artisans qui étaient présents.

Côté gourmandise, le traiteur Poulain & Fils a régalé les papilles des convives avec de formidables huîtres creuses n°3, mais également avec ses petites crêpes de blé noir garnies, ses sablés bretons, moutarde et andouilles de Guémené, et pour finir, le fameux Kouign amann.

LE SAVOIR-FAIRE DES ARTISANS
Des artisans de la région ont chaleureusement partagé leur savoir-faire et leurs beaux produits. Parmi eux nous avons ainsi eu la chance et le plaisir d’accueillir le primeur Le Karré Bio, avec sa dégustation de dips de légumes et de brochettes de fruits, l’artisan charcutier Stop Andouilles, partageant ses fameuses andouilles de Plouharnel, ses filets fumés et ses délicieuses terrines, mais également La Ferme Fromagère de Suscinio venue nous présenter sa tome de Rhuys accompagnée d’une confiture de cidre. Ce cocktail gourmand s’est terminé par une touche sucrée avec des croquants au chocolat et macarons de la pâtisserie Pièr-Marie.

Les convives ont également eu l’occasion de déguster les somptueux vins du Château Soutard et champagnes Mallard.

LES NOUVEAUX ACADÉMICIENS DE GOURMANDISE
– Madame Sylvie Dubreuil, présidente de MBA Mutuelle
– Madame Florence Rabat, Lieutenant-Colonel des Sapeurs-Pompiers et trésorière générale de la Fédération Nationale des Sapeurs- Pompiers de France
– Monsieur Patrick Care, directeur régional des Laboratoires Boiron Nord et Ouest France et président CESER Bretagne
– Monsieur Yves Daniel, 1er vice-président de l’Oeuvre des Pupilles Orphelins et Fonds d’Entraide des Sapeurs-Pompiers de France
– Monsieur Eric Blancho, président de la Fédération de la Boulangerie du Morbihan
– Monsieur Jean-François Guihard, président de la Confédération Française de la Boucherie, Boucherie-Charcuterie, Traiteurs
– Monsieur Alain Boulou, président de la Mutuelle Nationale des Sapeurs-Pompiers de France et directeur départemental du SDIS des Hautes-Pyrénées
– Monsieur Alban Ragani, président du MEDEF du Morbihan et dirigeant de Securiteam
– Monsieur Olivier Richefou, président de la Conférence Nationale des Services d’Incendie et de Secours et président du SDIS de la Mayenne

Un moment d’émotions et de partages sous la haute bienveillance de Jean-Yves Grand, président de l’Académie de Gourmandise, André Renaudin, directeur général d’AG2R LA MONDIALE et Jean-Pierre Rollet, secrétaire général de l’Académie de Gourmandise.